Как выбрать измельчитель отходов для раковины: сравнение двух видов устройств

Диспоузер, или, как называют его в народе, измельчитель пищевого мусора не новое открытие, но по неясным причинам до этих пор не входит в перечень обязательного оборудования кухни.

Измельчитель для кухни в раковину: как выбрать и установить ...

С помощью этого прибора можно существенно сделать легче процесс утилизации останков пищевых продуктов.

Также необходимо помнить и про гигиенический фактор. Применяя диспоузер, можно насовсем позабыть о плохом запахе от портящихся продуктов, постоянных прогулках с ведром для мусора и тараканах. Аналогичная техника дорого стоит и приобретается не на один год, благодаря этому подбор измельчителя – достаточно ответственная задача.

Виды измельчителей

Перед тем как выполнить окончательный выбор измельчителя отходов пищи, необходимо сформироваться с типом аппарата, который вам необходим. Эти приспособления разделяют на две большие группы, которые друг от друга отличаются рабочим принципом.

Устройства первой группы (механичные) запускаются от воды, напор которой придаёт круговые движения теркам. Терки перемалывают пищевые остатки и преобразовывают их в гомогенную жидкую массу. Механический диспоузер считает наиболее неопасным, так как его не надо подсоединять к электросети, а режущие компоненты прочно спрятаны в корпусе.

Механический диспоузер запускается от водного напора

Измельчитель, который питается от электросети, функционирует нескольно иначе. Он включается автоматично или в ручном режиме исключительно в случаях потребности. Подобные изделия не оснащаются ножами, их функцию исполняют молоточки.

Устройство не может нанести вредит здоровью человека, так как в нем отсутствуют острые компоненты, но оно все же уступает механическим моделям, так как просит хорошей изоляции электрической проводки, издает отличительные звуки во время работы, но основные недостатки измельчителей отходов пищи для раковины такого типа кроются в его неспособности перерабатывать некоторые отходы и в большой цены.

Читайте также:  Как хранить мед

Электрический диспоузер работает от сети

Главные критерии подбора

Если например вы подумали про то, как подобрать измельчитель отходов пищи для раковины, то прекрасным решением станет обращение к подобающему профессионалу. Но из-за низкой востребованности такого оборудования найти подобного человека очень не просто. Предпочтительнее обратиться к людям, которые работают с оборудованием сантехническим. В основном, они помогут в подборе техники.

На самом деле эффектный диспоузер должен отвечать таким требованиям.

Установка добавочной техники в кухне маленького размера намного просит свободного пространства, советуем прочесть, как сделать больше свободное место. Чтобы выяснить, как облагородить место для измельчителя, прочтите данную статью по установке шкафа под раковиной.

Устройство должно быть мощным. Оборудование с выходной мощностью в 550 вт может подойти для маленьких семей. Его мощности хватит на то, чтобы перерабатывать простые отходы от пищи и вывести их в канализацию. Мощность определенных моделей может достигать 1300 вт. Им по зубам эти задачи, как переработка костей или скорлупы орехов.

Однако, необходимо иметь в виду, что чересчур мощное устройство потребляет большое количество электрической энергии. В этом случае лучше подбирать по принципу золотой середины.

Высокая частоту вращения подвижных деталей. У механических измельчителей скорость зависит от водного напора, благодаря этому практически вы ее подбираете. Электрические модели показывают скорость до 1500 оборотов за минуту.От этой свойства зависит кол-во продуктов, которые можно перерабатывать.

Объемный резервуар. Разумеется, он должен уместиться под раковиной, но тут предпочтительнее не думать о компактности. Как говорит практика, очень маленькие диспоузеры работают неэффективно, благодаря этому предпочтительнее пожертвовать пространством и приобрести большущее устройство.

Измельчитель отходов для раковины insinkerator

Компоненты из нержавейки. Этот материал не ржавеет, благодаря этому лучше всего применять его в мокрых условиях кухни. Есть модели, которые могут продолжительное время работать даже в очень плохих условиях, например, если в воде содержатся тяжёлые металлы.

Конструкция, принцип работы, виды и модели измльчителей пищевых ...

Если есть подобная возможность, то хороший вариант купить устройство для утилизации отходов с такими функциями:

  • Звукоизоляция;
  • Автоматическое выключение при перегрузке;
  • Обратное движение режущих компонентов;
  • Разные скоростные режимы;
  • Очень сильный сливной фланец.
Читайте также:  Как установить газовую колонку

Важность таких предназначений тяжело переоценить, благодаря этому рекомендуется обращать на них внимание во время выбора диспоузера.

Как пользоваться диспоузером

После приобретения и установки измельчителя немаловажно правильно использовать его, вот приблизительная инструкция:

  • В первую очередь необходимо включить холодную воду;
  • После включить устройство;
  • Выгрузить отходы от пищи в отверстие для слива раковины;
  • Сейчас необходимо дать прибору время на переработку, в большинстве случаев это дело одной минуты, но большие порции предпочтительнее измельчать длительнее;
  • После того, как прибор перестал производить отличительные звуки, можно отключить его;
  • Обождать пару секунд и перекрыть воду.

Необходимо знать! Измельчитель нужно применять одновременно с холодной водичкой, так как без нее ни одна модель не может хорошо работать. Если появляется плохой запах, то можно освободится от него, бросив лимон в слив, не добавляя воду, но после чего предпочтительнее вымыть резервуар.

Видео


Be the first to comment on "Как выбрать измельчитель отходов для раковины: сравнение двух видов устройств"

Leave a comment